Все истории успеха

Flocktory Exchange для стримингового сервиса PREMIER

Мы начали сотрудничество со стриминговым сервисом фильмов и сериалов, а также телевизионных программ PREMIER год назад с целью увеличить трафик на сервис и долю новых пользователей. Наш инструмент стал самым прибыльным каналом привлечения для PREMIER. Благодаря экспериментам со ставками удалось увеличить количество привлекаемых пользователей в 4 раза, а в денежном выражении результаты стали выше почти в 5 раз.

Почему не блогеры

До начала работы с нами новых пользователей в PREMIER привлекали с помощью блогеров — они распространяли коды, с помощью которых можно было бесплатно пользоваться сервисом в течение определенного количества дней — были разные по срокам офферы. У каждого блогера был свой код, который можно было активировать неограниченное количество раз.

Такое сотрудничество приносит результат, но в подходе могут быть минусы. Прозрачной аналитики использования кодов не было, так как они не были уникальными. Стоимость лида оставалась высокой.

Чего мы хотим? Лидов! Когда мы этого хотим?

«Прямо сейчас!» — убедила менеджер PREMIER Татьяна Смирнова своих коллег, ссылаясь на эффективность наших инструментов, о которой она знала непонаслышке. Дело в том, что она была знакома с нашими инструментами еще на предыдущем месте работы. А перейдя в PREMIER удивилась, что мы не сотрудничаем. Спустя несколько месяцев менеджер Flocktory «постучался» с входящим предложением. 

PREMIER подключил перформанс-инструменты Exchange — витрины вознаграждений, на которую пользователь попадает, совершив целевое действие на сайте партнера, например оплату заказа. У него появляется возможность выбрать один из офферов компаний-партнеров Flocktory. Чтобы воспользоваться оффером, пользователь должен указать свои контакты, например, номер телефона или адрес электронной почты. Если он выбирал предложение от PREMIER, но в итоге так его и не активировал, то попадал в отдельный список лидов, с которыми наш партнер также мог продолжать работать.

Что у нас получилось

Мы разместили оффер PREMIER на витрине Exchange с предложением 45 дней бесплатного использования видеосервиса. Такое предложение выбрали совместно команды Flocktory и PREMIER на старте сотрудничества. Воспользоваться предложением могут только новые пользователи.

Так выглядел оффер PREMIER на витрине Exchange

Предложение от PREMIER оказалось в высококонкурентном поле — в Exchange традиционно много предложений от видеосервисов. Ранжирование офферов на витрине осуществляется через алгоритм искусственного интеллекта, который опирается на множество факторов, в том числе монетизацию оффера.

Помимо предоставления интересной мотивации пользователям в виде 45 дней подписки бесплатно, PREMIER проводил оптимизации оффера, экспериментируя с длительностью триала и ставками. Все данные были учтены алгоритмом ИИ при ранжировании предложения на витрине в конкурентной среде, за счет чего PREMIER удалось привлечь внимание большего количества аудитории.

Чтобы принять оффер, пользователю необходимо оставить свою электронную почту. А партнер может работать с таким пользователем в будущем и отправлять ему маркетинговые сообщения.

Flocktory удалось увеличить: 

  • долю новых пользователей в притоке на 15%

  • конверсию в платное продление подписки на 10%

  • LT пользователя (время, которое он пользуется услугами сервиса) на 20%

  • снизить стоимость привлечения одного клиента примерно вдвое по сравнению с блогерами

Сейчас мы совместно с PREMIER проводим A/B-тесты, чтобы выяснить, какие еще точки роста возможно найти.

Партнерство оказалось взаимовыгодным: у PREMIER появился работающий канал привлечения лидов, который уже в первые месяцы доказал свою эффективность, а Flocktory протестировала, как изменение ставки влияет на результаты, и получила привлекательный оффер для витрины Exchange

Артем Бедняков, старший аккаунт-менеджер Flocktory